t3ls9aurBw8b4dNcd5Y5ITx3jxm0 AyHkNDwOGsBOCY4LIfrAypEDqGsh6ewFRRYJkjiMbBBDJtBYElfony X4P HL9qYWbAz328afVmg hnBDOE3epNTrA WcIW0EoM

Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Kreuzkirchengemeinde Görlitz.

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit."

(2. Timotheus 1,7)

Auf unserer Internetpräsenz finden Sie Informationen zu unseren Gottesdiensten und Gemeindeaktivitäten sowie zu unserer Kindertagesstätte im Paul-Gerhardt-Haus.

INFORMATION

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie sind wir in der Verantwortung, die Infektionsketten des Virus, so es irgend möglich ist, zu verlangsamen und zu unterbrechen.

Als Schutzmaßnahmen sind alle Gemeindeveranstaltungen in der Kreuzkirche und im Paul-Gerhardt-Haus abgesagt – auch die Gottesdienste.

Zur Gottesdienstzeit werden jedoch die Glocken läuten, sodass wir im Gebet verbunden bleiben können. Die Kirche ist für individuelle Andacht offen. Gottesdienst kann aber auch zu Hause gefeiert werden. Dazu empfehlen wir die Rundfunk- und Fernsehgottesdienste sowie weitere Angebote im Internet oder die Anregung zum Hausgottesdienst. Diese Texte werden von Pfarrer Bönisch für jeden Sonntag der kommenden Wochen erstellt - auch für Karfreitag und das Osterfest. Sie können diese auch über das Pfarramt erhalten.

Kontakt zu Pfarrer Bönisch: 03581 402081.

Bitte teilen Sie auch mit, wenn Sie Hilfe beim Einkauf o. ä. benötigen. In der Gemeinde wollen wir besonders in dieser Zeit füreinander da sein.

GEBET

Herr Gott, barmherziger Vater, du Schöpfer der Welt, wir bitten dich für alle Kranken, sende ihnen Menschen, die ihnen helfen, lass sie Linderung ihres Leidens erfahren und schenke ihnen Genesung.

Jesus Christus, der du für uns Menschen am Kreuz alle Krankheit getragen hast, hilf denen die helfen in den Krankenhäusern und Arztpraxen. Bewahre sie selbst vor Ansteckung. Lass sie in ihrem Dienst nicht müde werden.

Herr Gott, Heiliger Geist, wende gnädig schlimmeres Unheil von unserem Land und der Welt, begrenze allen Schaden für Schulen, Kultur, Wirtschaft und Politik. Leite die Wissenschaftler und lass alle hilfreiche Forschung gelingen.

Dreieiniger Gott, hilf uns, dass wir im Gebet nicht müde werden und sehen, wo wir helfen können. Lass uns den Mut und den Glauben nicht verlieren und immer auf dich vertrauen. Dir sei Ehre in Ewigkeit. Amen.

GEBET MIT KINDERN

Du bist da, Gott. Du bist in unserer Nähe. Wir kommen zu dir und haben eine große Bitte. Wir sind in Unruhe und Sorge. Hilf du uns! Wir klagen ganz laut, Gott! Wir fühlen uns bedroht. Hilf du uns! Wir sind traurig. Wir sagen dir das offen, Gott. Hilf den Kranken und allen in Not. – Gott, wir denken an alle, die wir lieb haben. Sei bei ihnen, was immer sie tun und wo immer sie sind. Gott, in unseren Gedanken und in unserem Herzen sind die Einsamen. Verbinde uns mit ihnen. Gott, wir legen die alle Kranken in Krankenhäusern ans Herz, die keinen Besuch haben können. – Danke, Gott, dass es Menschen gibt, die helfen. Danke, für alle die sich einsetzen.

Du bist unser Gott. Wir sind alle Deine Kinder, große und kleine. Du bist wie die Sonne, die es hell machen kann auf der Erde und im Himmel. Amen.

KONZERTE IN DER KREUZKIRCHE

29.3.2020 - 16:00 Uhr  findet nicht statt

Carl Loewe: Das Sühnopfer des neuen Bundes - Passions-Oratorium

Solisten/Bachchor Görlitz/Kammerchor „Agniculi“ Szczecin/Preußisches Kammerorchester Prenzlau

Leitung: KMD Reinhard Seeliger

Eintritt: Vorverkauf: € 16,- / 13,-; Abendkasse: € 18,- / 15,- / ALG-2-Empfänger: 5,-

5.4.2020 - 15:00 Uhr  findet nicht statt

Bläsermusik

GOSPELSEMINAR

14.-15.11.2020

mit Maik Gosdzinski und Therese Galetzka, Leipzig

Verbindliche Anmeldung erbeten. Nähere Informationen im Pfarramt.